الجمعة، 9 ديسمبر 2011

المشبك اللبناني






المقادير

500جم دقيق ابيض
1ملعقة كبيرة خميرة جافة وتذاب فى قليل من الماء الفاتر
نصف ملعقة صغيرة ملح

نصف كوب ماء للعجن
زيت نباتى للقلىقطرالمحضر من قبل وهو مكون من 500جم سكر 500جم ماء عصير ليمون يوضع بعد الغليان
خطوات التحضير
 ينخل الدقيق فى وعاء ويضاف الملح والخميرة والماء
ويعجن الخليط حتى تتشكل عجينة لينة ومتجانسة 
تترك العجينة فى
 الوعاء وتغطى بقطعة من الشاش
وتترك مدة ثلاث ساعات حتى تختمر

ويسخن الزيت فى وعاء
يملا قمع بالعجين ويسد باليد
حتى تتمكن من اخراج الكمية المطلوبة
ويصب فى الزيت المغلىء
 على شكل دوائر فوق بعضها
وتترك حتى تحمر وترفع من الزيت وتغطس فى القطر البارد
وتكرر العملية حتى انتهاء باقى العجين
 ؛؛


وبالعـــــــــــــــــافيه

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
© 2009 حلويات شامية | Powered by Blogger
Blogger Templates created by Deluxe Templates
Wordpress by Wpthemesfree | تعريب وتطوير: حسن