الجمعة، 9 ديسمبر 2011

جاتوه البلاكفورست


وصفة جاتوه البلاكفورست
المطبخ: الألماني
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الأشخاص: 6-8 أشخاص
 
المقادير
  • للعجين:
  • 200 غرام من الشوكولاتة السوداء الذائبة
  • 6 بيضات
  • 200 غرام من السكر
  • ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن
  • 50 غرام من النشا المنخول
  • رشة ملح
  • لكريمة الحشو:
  • 200 ملل من كريمة الخفق الطازجة
  • 150 غرام من اللبن الزبادي
  • 100 غرام من جبنة فلادلفيا أو ماسكاربوني
  • للتزيين:
  • علبة كرز في القطر
  • كمية من الشوكولا المفرومة للتزيين
  • للقطر:
  • نصف لتر من الماء
  • 400 غرام من السكر
لتحضير الجاتوه:
1- تذوب الشوكولا وتترك جانبا.
2- يفرق البيض، ثم يخفق بياض البيض مع رشة الملح ثم نضيف كمية من السكر ونواصل الخفق الى أن يتماسك ويترك جانبا.
3- يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر جيدا الى ان يتضاعف حجمه ويكتسب لون أبيض تقريبا.
4- نضيف الشوكولا الذائبة ونواصل الخفق ثم نضيف الماء الساخن والنشا المنخول ونخلط بخفة بواسطة ملعقة خشبية ثم يضاف بياض البيض على مرحلتين أو ثلاثة.
5- يحمى الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت.
6- يسكب الخليط في صينية مغطاة بورق الشمع ويخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم يخرج وتوضع فوق شبك الى أن يبرد، ثم يقلب فوق صينية او ورقة شمع.
7- يقطع الكيك الى ثلاث قطع متساوية، ثم نضع أول قطعة فوق كرتون خاص بالحلويات.
8- تسقى بالقليل من القطر وتغطى بطبقة من الكريمة، ثم ترش فوق الكريمة حبات الكرز ويسوى سطحها بالقليل من الكريمة.
9- تضاف فوقها القطعة الثانية من الكيك، تسقى وتكرر العملية السابقة، وتوضع الطبقة الثالثة والاخيرة وتسقى بقليل من القطر وتدهن بالكريمة ثم توضع في الثلاجة لتبرد قليلا.
10- تزين بقطع الشوكولا المفرومة وتوضع في الثلاجة الى حين تقديمها.
لتحضير كريمة الحشو:
1- تخفق كريمة الخفق الطازجة وتترك جانبا.
2- تخفق جبنة فلادلفيا ثم يضاف اليها اللبن الزبادي.
3- تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة تدريجيا وبرفق بواسطة ملعقة خشبية.
لتحضير القطر:
1- يخلط الماء مع السكر ويوضع على النار ليغلي من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانبا.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
© 2009 حلويات شامية | Powered by Blogger
Blogger Templates created by Deluxe Templates
Wordpress by Wpthemesfree | تعريب وتطوير: حسن